اريج الحياه

اريج الحياه

اسلاميات -العاب- قصص ورويات -كليبات - برامج
 
الرئيسيةالأعضاءالتسجيلدخول
اريج الحياه للدعاية والاعلان ومستلزمات الطباعة ( كروت شخصية - لافتات مضيئة - لافتات معدنيه وخشبية ) اتصل واستمتع بالتخفيضات الجديدة 0109176116
الى الاخوة زوار الموقع للتواصل مع ادارة المنتدى يرجى التواصل على الايميل الرسمى للموقع thered_hourse@yahoo.com او الاتصال تليفونيا على 0020109176116
اريج الحياه للسفر والرحلات يمكنك الحصول على سيارة ( بيع - شراء - استبدال - ايجار ) من خلال منتدانا ..اسعار لا يمكن ان تنافس او توجد فى ارض الواقع للأتصال 0109176116

شاطر | 
 

 برياني الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اريج الزهور
صاحبه ومديرة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 607
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 05/08/2010

مُساهمةموضوع: برياني الدجاج   الثلاثاء يناير 25, 2011 11:32 pm

الكمية: 4 إلى 6 أشخاص

المكونات:
❍ كيلوغرام دجاج )صدور وأفخاذ(
❍ رأسان صغيران من الفليفلة الحمراء
الحريفة، مفرومان ناعماً
❍ ملعقتان صغيرتان من الكزبرة
الناعمة
❍ ملعقتان صغيرتان من الكمون
المطحون
❍ نصف ملعقة صغيرة من العقدة
الصفراء
❍ ملعقتا طعام خل أبيض
❍ ثلث كوب لبن زبادي
❍ كوبان من الأرز البسماتي
❍ ملعقتا طعام سمنة أو زبدة
❍ بصلتان كبيرتان، مفرومتان ناعماً
❍ عودا قرفة، 4 حبات هال محمصة
❍ كوبان وربع الكوب من مرقة الدجاج
❍ كوب من اللوز المسلوق والمقشر
والفستق الحلبي المقشر، ثلث كوب زبيب.


التحضير:
يخلط الدجاج مع الفليفلة الحريفة والتوابل المطحونة والخل واللبن في وعاء
متوسط الحجم ثم يغطى الوعاء ويحفظ في الثلاجة ساعة كاملة.
يوضع الأرز في وعاء متوسط الحجم ويغمر بالماء ويترك جانباً 30 دقيقة، ثم يصفى.
تسخن السمنة في قدر كبيرة ويقلى فيها البصل والقرفة وحبات الهال مع التحريك حتى يحمرّ البصل قليلاً. يضاف خليط الدجاج ويغطى المزيج ويطهى على النار مع التحريك
بين الحين والآخر لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى ينضج الدجاج.
يضاف الأرز ومرقة الدجاج إلى المزيج ويترك على النار ليغلي. تخفف بعدها النار ويترك المزيج على نار هادئة لمدة 10 دقائق تقريباً، مع التحريك بين الحين والآخر، أو حتى ينضج الأرز. يرمى عودا القرفة ثم يضاف الزبيب واللوز والفستق الحلبي.


ملاحظة: يمكن إضافة رأس كبير من البندورة المنظف من البذور والمقطع إلى مكعبات صغيرة مع كوب ونصف الكوب من البازيلا المجلدّة )بعد تذويبها( وربع كوب من أوراق
الكزبرة الطازجة المفرومة. يضاف هذا الخليط إلى الأرز بعد سلقه ثم يترك الأرز مغطى
لمدة 10 دقائق قبل التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اريج الحياه :: منتدى حواء :: عالم المطبخ-
انتقل الى: