اريج الحياه

اريج الحياه

اسلاميات -العاب- قصص ورويات -كليبات - برامج
 
الرئيسيةالأعضاءالتسجيلدخول
اريج الحياه للدعاية والاعلان ومستلزمات الطباعة ( كروت شخصية - لافتات مضيئة - لافتات معدنيه وخشبية ) اتصل واستمتع بالتخفيضات الجديدة 0109176116
الى الاخوة زوار الموقع للتواصل مع ادارة المنتدى يرجى التواصل على الايميل الرسمى للموقع thered_hourse@yahoo.com او الاتصال تليفونيا على 0020109176116
اريج الحياه للسفر والرحلات يمكنك الحصول على سيارة ( بيع - شراء - استبدال - ايجار ) من خلال منتدانا ..اسعار لا يمكن ان تنافس او توجد فى ارض الواقع للأتصال 0109176116

شاطر | 
 

 شوربة اللحم والخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اريج الزهور
صاحبه ومديرة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 607
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 05/08/2010

مُساهمةموضوع: شوربة اللحم والخضار   الثلاثاء يناير 25, 2011 11:54 pm

الكمية تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 150 دقيقة

المقادير
750 غرام لحم الصدر مع العظم (ضأن).
2 ليترا ماء.
2 ورقتا غار.
1 عود عشب الحامض طوله 10 سنتمتر.
1 ملعقة طعام زيت نباتي.
14 كوب بصل مقطع شرائح.
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.
2 ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج مبشور.
10 حبات بندق مفروم.
12 ملعقة صغيرة كركم (عقدة صفراء).
1 ملعقة طعام صلصة صويا خفيفة.
2 كوبا ملفوف صيني مقطع شرائح رقيقة.
1 كوب براعم فول.
12 كوب فيليفلة حمراء مقطعة شرائح رقيقة.

الطريقة
ـ حمري قطعة اللحم في قدر كبيرة على وجهها الدهني حتى يصبح لونها ذهبياً.
ـ ثم ضعي عليها الماء وورق الغار وعشب الحامض واتركيه على النار حتى الغليان، خففي النار واتركي القدر على نار هادئة لمدة ساعتين أو حتى تنضج اللحمة مع تغطية القدر.
ـ بعد ذلك ارفعي اللحمة من القدر وانزعي العظم وقطعي اللحمة إلى مكعبات صغيرة.
ـ ضعي المرق في قدر جديدة وضعي اللحم فيها.
ـ حمري البصل والثوم والزنجبيل والبندق في الزيت الساخن لمدة 3 دقائق، ثم أضيفيه فوق قدر اللحم واتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
ـ أثناء ذلك ضعي الملفوف وبراعم الفول والفليفلة الحمراء في وعاء وصبي فوقهم ماء ساخن واتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه.
ـ عند التقديم ضعي خليط الملفوف في أطباق التقديم وصبي الشوربة فوقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة اللحم والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اريج الحياه :: منتدى حواء :: عالم المطبخ-
انتقل الى: